阜阳经济技术开发区2017年11月大事记

阅读次数:3344 编辑: 马言引 信息来源: 未知 发布时间:2018-02-02
[字体:  ]

 

 1.11月6日,省 “四送一服”双千工程第三方评估企业座谈会在开发区召开,第三方评估组组长、省社科院党组成员、副院长施立业、副市长王显义、开发区管委会副主任屈秀杰、开发区“四送一服”领导小组成员单位负责人、中航安徽开乐、万生中药、天威羊绒等十余家企业负责人参加会议。

2. 11月6日,开发区在二楼会议室召开党工委(扩大)会议,传达全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会会议精神,管委会领导班子成员、机关局室主要负责人、京九路街道党工委书记参加会议。会议由开发区党工委书记、管委会主任刘玉建主持。

3.11月7日,副省长张曙光到我市宣讲党的十九大精神,并深入国祯美洁生物质热电联产项目调研,听取对贯彻落实十九大精神,特别是对打造内陆开放新高地、加快生态文明建设的意见和建议。省政府副秘书长赵振华,市委书记李平,市领导王玉峰、李红、刘玉建等陪同调研或出席座谈会。

4.11月9日,全省人大财经预算工作座谈会在阜召开,省及各市人大常委会相关负责同志汇聚阜阳,在市人大常委会副主任王长安带领下,实地调研京九丝绸、开乐汽车公司,市政协副主席、党工委书记、管委会主任刘玉建陪同调研考察。

5.11月9日,开发区党工委书记、管委会主任刘玉建主持召开党工委(扩大)会议,集中传达学习了《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》(皖发〔2017〕38号)和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,管委会领导班子成员、机关局室主要负责人参加会议。

6. 11月10日,阜阳市“整非”工作第五督查组对开发区依法整治非法经营成品油行为专项行动进展情况进行第三次督查。开发区管委会副主任屈秀杰及区“整非”办领导小组成员单位负责人陪同检查。

7.11月15日,开发区召开党的十九大精神宣讲报告会,市直机关工委书记、市委宣讲团成员朱洪亮作宣讲报告,开发区党工委副书记王卫中、机关全体党员、京九办事处领导班子成员、各支部书记聆听了宣讲。

8.11月18日上午开发区党工委书记、管委会主任刘玉建召集相关部门负责人,就开发区大气污染防治冬季攻坚工作进行再安排再部署。党工委委员、管委会副主任孙永刚、党工委委员、纪工委书记章昱、管委会总工程师吴永利,相关部门负责人参会。市大气污染防治冬季决战第三督察组组长、市环保局总工程师于杰和市大气污染防治冬季决战第三督察组副组长王洪岩应邀出席会议。

9.11月21日,开发区党工委副书记王卫中、京九路街道党工委书记刘宏,带领开发区文明办赵凯、丁寨等6个涉贫村居驻点干部和书记等19人,深入丁寨村、龙王店村、岔路口村等6个涉及脱贫任务的村居,实地督查环境卫生整治工作。

10.11月20日,为落实阜阳市“固本强基十大工程”决策部署,推进我区“阳光村务工程”常态化建设工作,开发区纪工委书记章昱带队赴颍州区观摩学习,颍州区区委常委、区纪委书记魏宏伟及有关单位负责同志陪同观摩学习。

11.11月22日,开发区企业传捷报:在今年9月举办的全市焊工技能大赛中,开乐公司电焊工武士红、郭金鑫同志分别取得第一名和第二名的优异成绩,被授予阜阳市五一劳动奖,并被选为阜阳代表队参加全省电焊工技能大赛。在10底举行的全省第二届职工技术比武运动会焊工技能大赛和叉车维修工技能大赛中,开乐公司郭金鑫同志和凡辉叉车销售公司的曾庆敏同志最终取得第二和第六名的优异成绩

12.11月22日上午,阜阳市党的十九大精神艺术化宣讲巡讲走进开发区京九办事处,市委讲师团团长燕少红、开发区党工委副书记王卫中、各县(市、区)委宣传部副部长、讲师组组长及200余名党员干部群众观看了演出。

13.11月21日,开发区党工委副书记王卫中带领京九办事处书记、岔路口、龙王、丁寨、岳寨、穆庄、卞寨六个村居干部深入农村一线实地调研各村环境整治工作,并召开现场会。

14.11月24日,2017年度阜阳经济技术开发区第四季度安全生产工作会议在开发区党群活动中心会议室召开,会议主要任务是总结我区2017年前三季度安全生产工作;安排部署下一阶段(今冬明春)全区安全生产各项工作任务,管委会副主任屈秀杰出席会议并讲话。

15.11月29日,由市交通运输局、市道路运输管理局、市公安局、市安全生产监督管理局、市质量技术监督局和市工商行政管理局等部门组成的联合督查组到开发区督查危险化学品道路运输专项整治工作。

16.11月29日,开发区管委会总工程师吴永利主持召开开发区工业用地收储工作会议,会议听取了开发区国土所关于近期开发区工业用地收储进展情况的汇报,对《关于成立市经济技术开发区工业用地收储工作领导小组的通知》草拟稿进行了研究讨论,并就下一步工业用地收储工作职责及要求进行了明确。管委会党工委副书记王卫中、市国土资源储备发展中心主任张建庆、副主任袁胜天、潘辉,中心土地储备科科长康晓军,市国土局价格管理处副主任张建群、开发区相关局室负责人参加会议。

17.11月30日,市委赴阜阳经济技术开发区巡察工作动员会召开。市委第四巡察组组长梁后柱作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长金杰就配合做好巡察工作提出要求,开发区党工委书记、管委会主任刘玉建主持会议并作表态发言。市委第四巡察组全体成员,开发区党工委、管委会班子成员,管委会机关副科级以上干部,市直部门派驻开发区主要负责人,京九办事处两委班子成员和管委会2012年以来退休的科级以上干部参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页