阜阳经济技术开发区2017年12月大事记

阅读次数:2971 编辑: 马言引 信息来源: 未知 发布时间:2018-02-02
[字体:  ]

 

 1.12月1日是世界艾滋病宣传日,副市长陈军、市人大常委副主任高子球、市政协副主席葛阳、市卫计委党委书记、主任吴荣涛、副主任马振华一行来开发区调研艾滋病日宣传工作,开发区管委会纪工委书记章昱、卫生分局局长董建华陪同调研。

2.12月1日至12月7日是全国第一个《安全生产法》宣传周,为进一步做好我区《安全生产法》的宣传贯彻工作,营造全民安全的社会氛围,12月1日上午,区安委会办公室组织安监局、教育分局、工商分局、食药监分局、技术监督分局、消防大队、京九路街道办事处等部门在长途汽车客运站集中开展宣传活动。

3.12月4日,管委会屈秀杰副主任专题听取了全区消防安全形势、高层建筑消防安全综合治理工作、电气火灾综合治理工作、冬春火灾防控工作开展情况,并就抓好当前消防安全工作做出重要指示。

4.12月4日,在阜阳市长途汽车站站前广场,一场以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的大型广场法律宣传咨询活动,在寒风中如火如荼地进行。活动由区法宣办、党政办组织,工商、公安、安监等全区17家行政执法单位参与了此次宣传活动。

5.12月4日,开发区管委会副主任屈秀杰主持召开安全生产工作会议。会议主要任务是传达省、市安全生产工作会议精神,安排部署当前及今后一个时期全区安全生产工作。

6.12月4日,阜阳经济技术开发区召开工作推进会议,就年底各项工作进行安排部署,各委、局、室,各专项工作指挥部,京九办事处,开发(建投)公司、开元公司负责人参加会议,会议由开发区党工委书记刘玉建主持召开。

7.12月5日,管委会副主任屈秀杰带领安监局有关负责同志深入区内国祯沙河路液化气充装站、汽运大厦加油站、五交化市场开展安全检查工作。

8. 12月7日,阜阳经济技术开发区机关党员70多人先后来到四九起义纪念地、和平广场纪念馆开展“缅怀先烈、重温誓词”活动,共同参观革命遗址,重温红色历史,缅怀革命先烈。

9.12月7日,开发区召开五交化市场安全生产管理工作约谈会。会议主要内容分为两个方面。一是开发区安监局、公安分局、工商分局、消防大队、京九办事处等部门共同约谈五交化市场管理方。二是开发区管委会副主任屈秀杰代表管委会、安委会约谈安监局、消防大队、公安分局、京九办事处、工商分局和五交化市场管理者。会议传达了省、市安全生产工作会议精神;分析了当前五交化市场安全生产面临的严峻形势。

10.12月12日,阜阳市党的十九大精神“微宣讲”团走进阜阳经济技术开发区,开发区机关党委百余名同志参会听讲。

11.12月13日,经开区司法分局召开全区社区服刑人员集中教育学习会。进一步加强对社区服刑人员的管理,预防社区服刑人员违法违规、非正常上访、扰乱社会秩序等现象的发生。

 

12.12月15日,阜阳经开区“预防青少年违法犯罪”系列法制讲座第一讲在区第一初级中学正式开讲。

13. 12月20日,开发区党工委书记、管委会主任刘玉建主持召开党工委中心组理论学习会议,会议集中学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》(中办发电〔2017〕109号)、《关于加强党内政治生活政治文化政治生态建设的若干意见》(阜发〔2017〕22号)、《宪法》,并传达了阜阳市纪委《通报》精神。党工委、管委会领导班子成员,机关局室副职以上干部,公司董事长、总经理参加了会议。

14.12月20日,开发区2017年度安委会成员单位扩大会议召开,会议传达市安委会第四次全体(扩大)电视电话会议精神,安排部署近期安全生产工作,管委会主任、党工委书记刘玉建出席并讲话,管委会副主任屈秀杰、安委会办公室主任王应康参加会议公安分局、消防大队、交警五大队、建管分局、技术监督分局和京九办事处等部门负责同志分别交流发言。

15.12月22日下午,市商务局局长翟奇志、副局长刘传星、阜阳经济技术开发区管委会副主任屈秀杰等人赴省商务厅汇报对接阜阳经济技术开发区创建国家级经开区相关事宜。省商务厅开发处处长卢宏世表示阜阳创建国家级经开区,领导重视、思路清晰、准备充分、大有可为,开发区处全力支持阜阳经济技术开发区创建申报工作,全程参与、时时指导、密切追踪。

16.12月21-22日,阜阳经济技术开发区管委会副主任屈秀杰参加省发展和改革委、省统计局联合在合肥召开全省开发区改革和创新发展培训会,全省162个省级以上开发区分管负责同志参会。

 

扫一扫在手机打开当前页