京九明珠,投资热土

阅读次数:6781 发布时间:2019-08-01
[字体:  ]

阜阳,是最具投资潜力的城市,百亿江淮粮仓、煤电能源新城、商贸物流名城、人力资源大市、综合交通枢纽、滨水园林城市。

阜阳市地处安徽省西北部,面积10118平方公里,总人口1062万人,是安徽省人口最多的城市。辖颍州、颍东、颍泉三区,太和、临泉、阜南、颍上四县以及界首市、省级阜阳经济技术开发区和阜合现代产业园。阜阳历史悠久,人文蔚盛。颍州西湖历史上曾与杭州西湖齐名,现在的阜阳更是享有百亿江淮粮仓、煤电能源新城、商贸物流名城、人力资源大市、综合交通枢纽、滨水园林城市六大美誉。

 阜阳有四大优势。一是交通优势。阜阳交通便捷,大京九铁路纵贯全境,阜阳机场为国家4C级机场,阜阳港是全省八大港口之一,公路、水运四通八达。其中阜阳编组站是京九线上最大的铁路枢纽,自动化程度居亚洲之首。二是资源优势。阜阳是国家重要的商品粮、棉、油、肉等生产基地,境内煤炭、天然气资源蕴藏丰富,已探明煤炭可开采储量超过80亿吨,境内五大煤矿将形成3000-3500万吨的煤矿产能,成为华东新兴的能源基地。三是区位优势。阜阳地处武汉、郑州、合肥、徐州等城市200公里“围空”中心,辐射半径100公里,辐射人口3000-5000万,市场潜力巨大,阜阳具有成长为区域性中心城市的地理优势。四是环境优势。阜阳民风淳朴,阜阳人大气、义气、有志气。阜阳发展环境优越,一系列鼓励外来投资的金融、投资、财税、人才等优惠政策和措施,使阜阳成为成本低、效率高、信誉好、回报快的投资热土。被评为“中国商品市场最佳投资城市”、“中部最佳投资城市”、“苏商投资中国首选城市”、“最具投资潜力的中国城市”,是一个宜居、宜业、宜游的城市。

 

扫一扫在手机打开当前页