关于学习贯彻阜阳市委五届十次全会精神促进阜阳经开区又好又快发展的通知

阅读次数:6987 编辑: 综合办公室文秘科 信息来源: 开发区 发布时间:2019-08-05
[字体:  ]


各委、局、室、中心、公司,京九办事处党工委,各专项工作指挥部:

为进一步学习贯彻阜阳市委五届十次全会精神,坚决整治形式主义官僚主义,转变工作作风,提高工作效率,经党工委研究决定,现就贯彻落实好市委五届十次全会精神。通知如下:

一、统一思想,迅速学习领会全会精神

深化对市委五届十次全会精神的理解认识,市委站在讲政治的高度,坚决整治形式主义官僚主义,准确把握阜阳发展面临的新阶段、新机遇,阜阳发展的新定位、新使命,聚焦产业兴城、工业强市这个当务之急,市委以新姿态定位阜阳未来发展,并向全市各级党组织、广大党员群众发出了号召。开发区要积极响应市委号召,迅速在全区范围内掀起学习贯彻市委五届十次全会精神热潮,各局室、各支部要召开会议认真学习全会精神,围绕力戒形式主义官僚主义,结合工作实际,组织召开好精神宣讲会、讨论会、组织生活会等,就贯彻落实做好下一步工作拿出具体举措。8月10日前,将学习贯彻落实情况书面反馈至纪检监察工委、机关党工委。

二、提高站位,全面彻底查摆抓好整改

提高政治意识、政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党的创新理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的政治定力、严明的纪律规矩、过硬的工作作风,抓好“三个以案”警示教育、推进脱贫攻坚中形式主义官僚主义、“两不愁三保障”及饮水安全、城市建设中华而不实、劳民伤财形象工程和民主生活会征求意见问题整改,认真吸取教训,深刻反思警惕,拿出坚定坚决的态度,全面查摆存在的突出问题,压实整改责任,强化整改措施,切实把形式主义官僚主义突出问题彻底整改到位。全面加强党的建设,严格落实全面从严治党主体责任,坚持以上率下,强化理论武装,打造过硬队伍,夯实基层基础,为开发区经济社会又好又快发展提供坚强的政治保障。

三、找差补缺,扎实做好贯彻落实工作

各部门要对照上半年工作实际,按照年初工作安排,围绕年度工作目标,结合整治形式主义官僚主义要求,开展找差补缺活动,加大下半年工作力度,谋划推动高质量发展新举措,坚决打好“三大攻坚战”,持续改善民生,全力维护社会稳定。开展联系项目、联系企业、联系社区、联系群众活动,通过联系,发现问题,有效促进问题解决。做好“拆墙搭桥”工作,拆除与群众之间的墙、搭好与企业之间的桥。继续保持奋发精神状态,努力争先进位,承担起开发区在阜阳产业兴城、工业强市发展中的担当和历史使命,以扎实作风、科学方法、超常投入,解决好当前矛盾问题,全力补齐短板差距,确保实现年度目标。

四、真抓实干,加快招商项目产业发展

解决好投入产出突出矛盾,以项目为统揽,加大征迁、基建、工业、服务业等项目建设,实现新生产新效益。解决好统筹问题,打基础利长远,科学统筹投入产出,把有效的资金放在发展实体经济上来。聚焦产业发展这一主业主责,加大抓项目、抓招商、抓产业、抓服务力度,突出主导产业,开展项目建设招商引资活动,全员有招商责任,以招商和服务举措,保障投入落实,以项目为载体、招商为措施、服务为保障,稳步推进重点项目建设,健全项目服务保障工作责任制,进一步培育新增长点。夯实平台,提升承载能力,加快创建国家级开发区,抓好“三园一基地”,加快新型工业化进程,推进企业转型升级,加快民营经济发展,完善经济运行调度机制,释放发展潜能,集聚发展力量,切实增强发展活力和内生动力,奋力谱写园区建设发展新篇章。

五、开拓奋进,加快推进改革创新进度

继续做好园区改革创新工作,项目向园区、向主导产业集中,解决好优质服务、企业发展中遇到的问题,激发发展动力,积极推动委托行使部分市级行政权限,尽快实现办事不出园区的目标。加快制定岗位绩效考核办法,设置好考核指标体系,以新体制机制调动各方面工作积极性,努力形成有梦想、有激情、有活力、有保障的干事创业新氛围,为开发区经济社会发展注入新动力。

六、进取担当,确保各项工作落到实处

牢固树立担当意识和进取精神,抢抓机遇、攻坚克难、乘势而上,增强宗旨意识、效能意识、服务意识,驰而不息抓作风建设,加强组织保障,深化抓落实、办实事、解难题,不断提升服务能力,认真落实“马上就办、办就办好”,深入实施“四送一服”双千工程,抓好减税降费,切实减轻企业负担,打造“四最”营商环境。坚持问题导向,压实责任,加强监督检查执纪问责,提升工作标准,加快办事速度,改进文风会风,优质高效快捷的推进工作,下大力气抓好产业发展、企业服务、文明创建、扫黑除恶、脱贫攻坚、民生工程、信访维稳、环境保护等各项工作。扩大总量、提升效益、调整结构,加快开发区转型发展、创新发展、跨越发展。

  

                                 

                                           2019年8月1日

扫一扫在手机打开当前页