刘玉建同志到京九路街道岔路口村召开“阜阳夜话—民情直通车”座谈会

阅读次数:5065 信息来源: 新闻中心 发布时间:2019-11-29
[字体:  ]

图片1.png

     11月28日晚,市政府副市长、经开区党工委书记刘玉建到京九路街道岔路口村开展“阜阳夜话—民情直通车”座谈会,经开区城市管理行政执法局、京九路街道、岔路口村“两委”班子成员及群众党员代表共36人参加。

  “各位老少爷们,不用紧张别有顾忌,有啥说啥,我们来就是要听最真实的声音,解决最根本的问题”,刘玉建的话音一落,群众们一一“抛”出各种问题,有征地拆迁的、有民生保障的、有脱贫攻坚的、有园区经济建设的……

   “乡村环境好了,村民的幸福感也提高了”,有50年党龄的老党员于泽新说,“但是从城里到村主干道没路灯,年轻人晚上夜班回来不安全”。

“合肥大道占用李庄和前张庄的建设用地和耕地,但是两个庄有60余户未拆迁,还有不少户耕地征用后余一分几厘的无法耕种”,代表韩化、罗攀等都反映此问题。“还有房屋拆迁后老年人、残疾人不好租房子,住房难解决。”李国章反映说。

    团省委派驻岔路口村驻村工作队长代勇对村部东侧道路、村干部待遇及培训、农业技术培训缺乏吸引力、劳动力本地就业无门路及黑臭水体等提出了意见,认为加强双基建设、发展特色产业、解决就业是提升村整体实力的方式。

    而发展特色产业,岔路口桑蚕养殖是一绝,刘玉建现场以轻松活泼的方式普及桑叶知识、“话”养蚕,带活现场气氛,并表示可邀请专业人士现场授课或到颍上参观学习养蚕经验,养蚕专业户杨守安对刘玉建的讲话连连点头、深度认可。

    刘玉建说,“阜阳夜话”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一种体现,要用好这个平台。要经常性的加强沟通联系、改进工作作风、共同营造良好的营商环境。要切实听取群众的呼声、解决群众关心的问题,围绕民生、脱贫等多做一些实事。最后,他承诺,对于大家提出的问题,我们一定会件件有回音,事事有落实。我们将坚持问题导向,建立“二单一制”,即问题清单,街道、村不能解决的问题交办清单,活动开展情况通报制。对群众提出的问题,街道、村能解决的现场协调安排有关部门立即着手解决,疑难问题及时转交相关单位,限时反馈群众,并会及时跟进督办,进行盘点销号,请大家监督到位。

   “阜阳夜话”持续2小时,共提出问题28个。在岔路口村开展阜阳夜话是京九路街道16个村居开展“夜话”活动的一个缩影。在刘玉建书记的带领下,基层干部深入一线倾听群众呼声,抓落实办实事解难题促发展一直在路上。

扫一扫在手机打开当前页