市疫情防控指挥部办公室印发通知加快工业企业复工复产

阅读次数:2319 信息来源: 市经济和信息化局 发布时间:2020-02-23
[字体:  ]

按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,为统筹好疫情防控和经济社会发展、加快企业复工复产,市疫情防控指挥部办公室2月21日印发紧急通知,在做好新冠肺炎疫情防控基础上,明确一系列举措加快工业企业复工复产。

《关于加快疫情防控期间工业企业复工复产的紧急通知》明确,全市规模以上工业企业复工复产由“审批制”改为“报备制”。各地强化事中事后监管,不得擅自升级管控措施,对疫情防控措施未落实到位的企业,要跟踪督促整改确保达到要求。

通知要求,按照“应复尽复、应复快复”,2月底除特殊原因外,全市规模以上工业企业全部复工,上岗人数与稳产达产需要相匹配,提高企业复工水平。

通知要求,要切实统筹好配套产业复工,加快生产经营配套企业复业,加快重点和新上项目开工。切实开展好“四送一服”双联活动,市、县两级领导深入包联企业和项目开展指导帮扶,指派驻企联络员提供“一对一”靠前服务,协助企业解决人员返岗、防疫物资保障、原材料供应、物流运输等具体问题。切实统筹好防疫和复工,加大企业疫情防控力度,抓好安全生产。切实做好督查调度工作,在督查疫情防控工作的同时,把推动企业复工复产作为当前重点任务督查到位,每日通报工作进展。

 

 


扫一扫在手机打开当前页