省“四送一服”工作组赴阜阳经开区 开展政策宣讲暨座谈会

阅读次数:834 信息来源: 投资促进中心 发布时间:2020-05-27
[字体:  ]

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难,服务实体经济持续健康发展,5月26日上午,省发改委铁建办调研员陈剑同志带领省“四送一服”工作组第一小组赴经开区开展政策宣讲暨座谈会,经开区内设机构、税务局、新兴产业园及30余家企业负责人参加会议,会议由经开区党工委委员、管委会副主任屈秀杰主持。

会上,省发改委铁建办调研员陈剑同志强调了开展“四送一服”“三包三抓”专项行动的意义重大。市统计局、市发改委政策宣讲员分别以“企业奖补政策”“支持新型工业化和建筑业”和“企业水电气降费”为主题,梳理解读国家、省、市优惠政策,为企业发展把脉支招,零距离提供贴心服务,助推企业复工复产,支持实体经济发展。

针对企业提出的政策申请、土地需求、资金需求等问题,经开区投资促进中心、税务局、人力资源和社会事业局、财政金融保障局、自然资源和建设管理局等负责人一一给予解答,并向企业留下联系电话,方便企业办理日常业务。

经开区党工委委员、管委会副主任屈秀杰同志就具体工作提出几点要求,一要提高站位、高度重视。“四送一服”“三包三抓”专项行动是省政府、市政府的一把手工程,是助推实体经济发展的主要抓手,是优化营商环境的具体体现。各单位思想上要高度重视,进一步提升政治站位,抓实抓细这项工作。企业要明确发展规划,着力转型升级,提升发展内生动力。二要深入走访、强化担当。各部门要扎实开展活动,积极组织人员深入基层、深入企业走访调研,落实“一单四制”,真正把新发展理念、扶持政策、创新项目、生产要素送下去,主动服务实体经济发展,切实为企业排忧解难。三要各司其职、解决问题。各部门要按照职责分工,加强问题沟通和协调,打通工作环节堵点,形成工作合力,推动企业反映问题的解决,尤其是历史遗留和涉及国家层面政策制定方面的问题。四要严肃纪律、务求实效。各部门要主动服务、靠前服务,出实策、拿实招、求实效,不增加基层、企业负担,力戒形式主义、官僚主义,认真落实亲清政商关系。


扫一扫在手机打开当前页