经开区妇联举办“阜有诗书、为党献礼”读书分享会

阅读次数:348 信息来源: 电子政务办 发布时间:2020-06-24
[字体:  ]

“腹有诗书气自华,为党献礼质更佳”,为迎接建党99周年,培养女职工爱读书、会读书、读好书的良好习惯2020619日下午,开发区隆重举办“阜有诗书、为党献礼”读书分享会活动。在区妇联的精心组织和各部门的大力支持下,机关和企事业单位近百名女职工齐聚在管委会党群活动中心参加活动。

 

党工委副书记王卫中、人力资源和社会事业局局长张振民、市场监督管理局局长王丽莉等局室负责同志参加会议,并邀请省三八红旗手曹群、市最美志愿者代表和区部分企业妇联负责人出席读书分享会。

图片1.png

王卫中首先介绍了这次主题活动的缘起和意义并提出要求希望职工们在读书的过程中不断充实自己,进一步提升自身素质,做新时代智慧型新女性更好发挥女职工在和谐社会创建和经开区经济建设中的作用。

图片2.png

随后樊登读书会阜阳运营中心负责人赵飞与大家分享了《终生成长》,分享如何培养成长型思维,并结合自身为大家讲述终身学习成长带来的改变。活动中,职工挑选自己近期阅读的书籍,积极交流心得体会,分享读书感受。大家纷纷表示,聚在一起分享领略书中的芬芳和清香,不仅增长了知识,也增添了许多乐趣,补好了精神之钙

图片3.png

图片4.png

此次活动是疫情防控工作转为常态化以来首次大型线下集体活动,参会人员热情高涨。为做好健康防护,妇联提前做好人员进场前的各项防护工作。活动临近端午,为弘扬传统文化,活动中增加了包粽子比赛的环节,大家捋粽叶,做漏斗,填糯米,押紧实,封口捆扎,巧手翻飞。不一会儿,三角形、牛角形、长条形等形状各异的漂亮粽子瞬间成型,屋子里粽香四溢。参与活动的职工纷纷表示,这样的比赛非常有意义,大家共聚一堂,共享节日喜庆,共同传承民俗文化。

 图片5.png

图片6.png

整个活动在短短两个小时温馨的氛围中结束了,淡淡的书香、清新的粽香、愉悦的氛围让在座参与的职工意犹未尽,纷纷表示以后要多参加读书会活动。妇联主席林艳表示,此次“读书分享会”是职工加强沟通与学习的平台,搭建了同志们才艺展示的舞台,营造了职工学习的良好氛围,以后会更多的组织此类活动,丰富职工的文化生活。

图片7.png


扫一扫在手机打开当前页