公安分局马建华局长督导检查夜间集中巡逻

阅读次数:170 信息来源: 开发区公安分局 发布时间:2020-06-24
[字体:  ]

为确保分局夜间集中巡逻行动取得实效,切实提升全区人民群众的安全感满意度,6月18日晚,局党委书记、局长马建华带领办公室同志深入一线督导检查各单位夜间集中巡逻工作开展情况,看望慰问参与巡逻的民警、辅警。

马建华局长督导检查夜间集中巡逻1.jpg马建华局长督导检查夜间集中巡逻2.jpg马建华局长督导检查夜间集中巡逻3.jpg

检查中,马建华局长先后前往申寨夜市、黄庄夜市、永昌夜市等巡逻点实地查看机关支援警力到位情况、装备携带情况和巡逻盘查情况,对路面机动巡逻组进行调度。

马建华局长在检查中强调,开展夜间集中巡逻是分局党委结合当前治安形势作出的重要部署,是推进“警民携手、平安到家”活动重要举措,是提升群众安全感满意度的有力抓手,各单位要切实增强责任感和使命感,确保夜间集中巡逻取得实效。

马建华局长要求,执勤民警、辅警在巡逻过程中要提高履职尽责意识,遇事要敢管真问,处置要依法规范,切实提高巡逻管事率,实现压警情、降发案的工作目标,有力震慑违法犯罪,保护群众人身财产安全;要提高联系群众能力,结合“警民携手、平安到家”走访宣传,在广场、夜市等群众聚集的场所发放“四防”宣传手册,宣传公安工作和安全防范常识,收集掌握社情民意,扩大走访宣传覆盖范围,切实提高群众自我防范能力,争取群众对公安工作的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页