经开区召开财税工作调度会

阅读次数:239 编辑: wyl 信息来源: 财政金融保障局 发布时间:2020-06-30
[字体:  ]

      6月29日,经开区党工委委员、管委会副主任桂丽主持召开财税工作调度会。总结上半年财税收入工作,进一步明确当前财税工作重点、目标任务,安排部署下一步财税工作。       
   会议听取了2020年上半年税收完成情况汇报,深入分析经济运行,研判疫情、减税降费等对财政收入的影响。今年财税工作面临的形势非常严峻,受疫情影响,企业复工后未完全达产、新建成投产项目少、新开工项目少等因素,税收收入增长乏力。
   桂丽要求,既要落实好减税降费政策,又要做到应收尽收。财税部门要注重分析财源结构和产业结构,紧盯重点税源,聚焦重点行业,加强服务与指导,帮助解决企业发展进程中面临的实际问题。培育优质税源,加强项目建设和招商引资力度,全力支持企业发展壮大,做大做强。
   桂丽强调,要充分认识、客观分析、主动应对疫情对我区经济发展的不利影响,谋划好财税收入工作。努力克服疫情影响,做好税源测算,围绕全年财税收入预期目标,压实责任,迎难而上,加强调度,挖潜增收。以更加有力的举措,加强土地增值税管理,多方挖掘地方非税收入潜力,把上半年短板补回来,确保圆满完成全年目标任务,推动经开区经济健康有序发展。
 

5e699f155cd6268d0143c63a3894e34.jpg

扫一扫在手机打开当前页