阜阳经开区召开“四送一服双联” 工作推进会

阅读次数:4230 信息来源: 投资促进中心 发布时间:2020-10-30
[字体:  ]

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续优化营商环境,推深做实“四送一服双联”工作开展,10月29日,党工委副书记王卫中主持召开经开区“四送一服双联”工作推进会,经开区副县级以上干部,各单位和交警五大队主要负责同志及“四送一服双联”工作联络员参加会议。

会上,投资促进中心刘海涛传达了10月27日全市“四项活动”工作讲评暨推进会精神和市“四项活动”办公室、市“四送一服双联”工作组对“四送一服双联”工作的安排部署;党工委委员、管委会副主任屈秀杰分别从工作机制建设、包保措施完善、调研活动开展、诉求问题解决、工作调度强化、企业发展保障等六个方面对经开区“四送一服双联”工作进行点评,指出工作中存在的重视程度不够、走访调研不够、问题解决不够、信息报送不够、沟通对接不够等问题,并要求在今后工作中着重在“联”“送”“办”“包”上下功夫,坚决杜绝形式主义官僚主义,进一步增强“四送一服双联”“两员”活动的实效性。

党工委副书记王卫中在会上强调,一要提高认识、提升站位。“四送一服双联”活动是阜阳市服务实体经济的品牌工程,是学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的主要抓手,是杜绝形式主义官僚主义的具体举措,是落实“产业项目建设年”“优良作风建设年”“三个以案”警示教育的有力体现,广大党员干部要坚定信心、坚决执行、坚持常抓不懈,切实提升群众满意度和干部作风,不断促进园区经济社会发展。二要完善机制、加强走访。各部门要扎实开展活动,严格落实包保责任,深入基层、深入企业走访调研,定期报送工作信息和问题办理情况,确保每两月走访一次包联工业企业和项目,每两月召开一次调度会,管委会要对各包联领导“四送一服双联”工作开展情况实行月通报制度。三要强化责任、解决问题。各部门要按照工作要求,强化领导干部和联络员责任担当,落实企业问题收集、交办、督办、反馈机制,加强问题沟通、协调和甄别,对企业和项目反映问题按照一般问题、较为复杂问题、复杂问题分类处理,通过现场答复、限期办理、协调会推进等方式推动企业反映问题的高质量、高效率解决。


扫一扫在手机打开当前页