阜阳经开区多措并举做好低温雨雪冰冻天气防范工作

阅读次数:950 编辑: 李蕾 信息来源: 开发区应急管理和生态环境局 发布时间:2020-12-29
[字体:  ]

经开区管委会对近期极端天气给岁末年初做好各项工作带来诸多不便,积极做好强降温雨雪冰冻天气应对工作,区安委会及相关成员单位多措并举,提前做好低温雨雪冰冻天气防范工作。

王卫中2.jpg 

经开区管委会领导班子分别强化工作部署,党工委副书记王卫中主持召开了道路交通安全工作会议;党工委委员、管委会副主任屈秀杰主持召开四大安全工作推进会;党工委委员、管委会副主任桂丽带队对企业进行现场巡查落实消防安全生产、大气污染防治工作要求密切关注当前强降温雨雪冰冻天气,应急管理和生态环境局、市场监督管理局、自然资源和建设管理局、城管执法局、综合办公室、交警五大队等相关单位按照职责划分,落实人员、路段包保责任,就近储备融雪剂防滑沙等物资,上足人员、装备,随时做好待命准备,携手联合超前做好加强民生保障,开展隐患排查,落实抢险物资、队伍,加大水、电、燃气供应,保障区内已复工复产的企业安全生产需求。

桂主任节前安全检查3.jpg

目前,经开区安委会及相关成员单位都已进入紧急状态,联合督促区内企业及加油加气站做好生产设备、设施和管线的防冻保温工作,对一些不适宜在雨雪天气下生产作业的生产经营单位、作业现场采取暂时停工停业措施,加强火灾防控,督促建筑施工单位落实冬季施工安全措施,做好寒冻、霜雪等不利气候条件下的施工管理,加强脚手架、井字架和施工机械安全性能的检查,户外作业做好防滑防冻和保暖措施,严禁低温冰冻等恶劣天气下强行组织施工加强工地工棚的安全检查,注意用电、取暖安全。交警五大队加大对区内路段的巡逻管控力度,科学组织车辆分流、除雪除冰防滑等交通管制和安全应急措施,督促企业做好车辆检修、保养和防滑防冻等各项安全措施。

 

交警队2.jpg

应急管理和生态环境局及时更新发布低温雨雪冰冻应急预警信息,切实做好应急值班值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,密切关注天气形势,加强信息的收集、分析研判和及时报送,梳理完善各类应急预案和部门应急联动机制,采取相关措施,确保辖区安全和谐稳定。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页