公安分局党总支召开支委(扩大)会议部署推进党建工作

阅读次数:340 信息来源: 开发区公安分局 发布时间:2021-01-13
[字体:  ]

2021年1月6日,分局党总支召开支委(扩大)会议部署推进党建工作,党总支组织委员窦征主持会议,党总支书记马建华出席会议并讲话,党总支委员和各党支部书记、组织委员、党建工作联络员参加会议。

分局党总支召开支委(扩大)会议部署推进党建工作.jpg

会议集体学习了《加强全市公安机关新时代党建工作实施意见》和《党的组织生活七项制度》,要求各党支部要贯彻落实新时代党的建设工作要求,切实加强公安机关党的建设,规范开展各项活动,履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。

会议总结了党总支2020年度党建工作,谋划2021年党建重点工作,会议要求:一要坚持政治建警,提升党员荣誉感。认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,持续深入学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词,加强引导广大党员民警铸牢理想信念之魂,切实提高政治站位、政治觉悟和政策理论水平。加强党建工作规范化建设。各党支部要严格“三会一课”、组织生活会、领导干部过双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等党内生活制度,规范开展党费收缴、党员组织关系转接、组织生活落实等工作。三要落实党建工作责任,履行“一岗双责”各党支部委员特别是组织委员要落实党建工作责任,各党支部要坚持党建工作与公安业务工作同部署、同检查、同考核四要强化督导检查。党总支要发挥监督作用,每季度组织一次党建工作检查,及时发现问题、落实整改,建立健全工作制度,确保常态长效。

扫一扫在手机打开当前页