经开区迅速贯彻岁末年初全国全省安全防范工作紧急视频会议精神

阅读次数:623 编辑: 李蕾 信息来源: 开发区应急管理和生态环境局 发布时间:2021-01-13
[字体:  ]

1月13日上午,经开区组织收听收看全国及全省安全生产工作视频会议,区安委会相关成员单位负责人在区分会场参加会议全国全省会议结束后,区安办部署安排全安全生产“大排查、大整治”行动。

 全国视频会1.jpg    国务院安委办、应急管理部召开岁末年初全国安全防范工作视频会议,传达中央领导同志批示要求,通报山东烟台五彩龙金矿“1·10”爆炸等近期重大涉险事故情况,深入分析当前安全生产形势,压实各地各部门安全责任,部署加强安全防范工作。会议指出在今年建党100周年这个特殊年份,抓好安全生产、确保安全稳定,意义特别重大、责任特别重大。当前正值岁末年初,历来是生产安全事故易发多发期。与往年相比,受市场、疫情、天气等不利影响,安全生产不稳定不确定因素明显增多,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。要从讲政治的高度切实增强防范化解重大安全风险的主动性自觉性,把本地区、本领域最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,控风险、除隐患、防事故,坚决稳控安全形势。

全国视频会2.jpg    经开区安委办迅速贯彻全国全省会议精神,立即开展全区安全生产大排查大整治行动对全区企业进行隐患排查,做到全覆盖、无遗漏。充分利用好专家组力量,进行地毯式排查;要建立健全隐患台账,对排查出的隐患建档立册,严格按照时间节点整改到位。突出重点行业领域,强化建筑施工、消防、危险化学品、道路运输、特种设备等重点行业领域。各行业监管部门要精准执法、高效执法、从严执法,督促指导企业加强安全风险管控,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。

 


扫一扫在手机打开当前页